График работы:

10:00–22:00

 

0

Вьетнамские закуски - спринг роллы, нэм

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Вьетнамские спринг роллы – настоящий вкус азиатской кухни

Как несложно догадаться, название «спринг-ролл» происходит от слова весна. А все потому, что во Вьетнаме блюдо крутят в канун Нового года – предшественника весны. Это блюдо еще называют нэмы или весенние блины. Это традиционное вьетнамское блюдо. И, хотя пришли к нам вьетнамские спринг роллы, естественно, из Вьетнама, сегодня это очень популярное блюдо в китайской, японской и сингапурской кухнях.

Деликатес вьетнамской кухни: особенности

вьетнамские спринг роллы

  • Вьетнамские спринг роллы с начинкой напоминают наши блины, но существенно отличаются по вкусу. Основа блинчиков - рисовая бумага или пшеничное тесто и начинка, в основном из мяса и овощей.
  • Также популярны вегетарианские блинчики с начинкой. Их обычно подают с различными соусами и дипами, чаще всего с рыбным или кисло-сладким соусом.
  • Все овощи обязательно нарезаются тонкими полосками. Если это твердые ингредиенты, то их предварительно готовят на сковороде WOK.
  • Многие подают спринг-роллы с тонкой рисовой лапшой.

Почему именно вьетнамские спринг роллы?

Они очень полезные, легкие, ароматные и хрустящие. Это предложение - летняя версия блинчиков с начинкой, действующая во Вьетнаме, потому что она сделана из ингредиентов, доступных летом. Летние блинчики с начинкой также известны как свежие блинчики с начинкой или сырые блинчики с начинкой, потому что мы не жарим их во фритюре, как другие и, вероятно, более популярные версии. Допускается изменять набор ингредиентов, например, креветки можно заменить крабами, свинину - грибами, а вместо лапши использовать огурец и еще салат. Что касается соуса, хотя во Вьетнаме также готовят различные его варианты, самый популярный для летних спринг-роллов – рыбно-лимонный соус. Это вкусно и идеально подходит как в качестве перекуса, так и основного блюда.

Холодные и горячие вьетнамские спринг роллы

Спринг-роллы можно подавать теплыми или холодными.

  • Холодные сделаны из рисовой бумаги и обычно больше по размеру. Начинка готовится отдельно, а рисовой бумагой она заворачивается уже в готовом виде.
  • Вы также можете заказать спринг роллы вьетнамские горячие. В них начинка меньше по размеру, они очень хрустящие. Начинку заворачивают в пшеничное тесто и бросают в горячее масло.

Азиатские закуски (Киев и пригород могут заказать их с доставкой на нашем сайте nemvn.com.ua) могут быть разного типа, зависимо от ингредиентов, которые использованы в процессе приготовления блюда:

  1. Нэмы. Классическая начинка: свинина, морковь, яйца, грибы шиитаке, лапша, лук. Мастер заворачивает эти ингредиенты в рисовую бумагу, после чего они обжариваются. Часто свинину заменяют рыбой, креветками, крабами, улитками. По форме вьетнамские спринг роллы могут быть рулоноподобными или прямоугольными. В качестве дополнения к роллам подают рис и соус. Вместо риса может использоваться лапша.
  2. Роллы Фо. Данного типа спринг роллы заказать можно с говядиной, дополненной пряной зеленью и салатом. Также заворачивают все в рисовое тесто.
  3. Закуска со свиным ухом, нарезанным кусочками. Их смешивают с рисовым порошком и ароматными травами, которые придают блюду неповторимый вкус.
  4. Banh xeo – роллы из рисовой муки и кокосового молока. В качестве начинки могут быть креветки, свинина, ростки фасоли.
  5. Летние роллы – самые разнообразные варианты начинок, завернутые в увлажненную рисовую бумагу.

Где попробовать спринг роллы? Заказать домой – отличный вариант

Еще несколько лет тому вьетнамское блюдо было доступно только в ресторанах восточной кухни. Сегодня же наш сервис доставки вьетнамской еды предлагает попробовать вьетнамское блюдо нэм, доставка которого осуществляется по всему Киеву и пригороду. Только высококачественные свежие ингредиенты, профессиональные повара, строгий контроль норм и стандартов дезинфекции.

Наверх