Нэм Га: стоит ли заказать сытный перекус
Традиционный вьетнамский Нэм с курицей - это прототип нашего блинчика с начинкой. Только вместо теста - тонкая, нежнейшая рисовая бумага, вариативное наполнение из овощей, ростков бобов, древесных грибов, зелени и стеклянной лапши.
Все оттенки вкусов в одной закуске
В Киеве Нэм Га заказать по аутентичному рецепту предлагает наш ресторан. Повара создали свою уникальную рецептуру блюда, где учтены и традиции Вьетнама, и предпочтения отечественной гастро-культуры:
- сочетаются нежные текстуры рисовых листов, лапши и освежающих свежих бобовых ростков зелени (лук), моркови. Сюда же подключается сочность мясного наполнения, грибов, добавляется яйцо;
- закуска обжаривается во фритюре для получения устойчивой хрустящей корочки;
- рисовая бумага не впитывает лишний жир и не «выпускает» соки изнутри ролла.
Блинчики Нэм Га с курицей отлично подходят для знакомства с традициями вьетнамцев. Это блюдо входит в топ-рейтинг обязательных, чтобы окунуться в местную культуру кулинарных предпочтений. Закуска довольно простая, не демонстрирует сложных композиций и всевозможных техник обработки ингредиентов, но способна насытить, освежить, быть хорошим дополнением к пиву, перекусом на ланч и пр.