График работы:

10:00–22:00

 

0

Вьетнамская лапша, рис с доставкой

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Вьетнамские блюда: доставка азиатской кухни на дом

Блюда вьетнамской кухни отличаются свежим и ярким вкусом. Пряный вкус чили и аромат рыбного соуса сочетаются здесь со свежестью лемонграсса, кориандра, вьетнамской мяты и лайма. Вьетнамская кухня не обходится без большого количества специй и овощей. Если раньше нам были доступны азиатские блюда с рисом или лапшой только в специализированных ресторанах, то сегодня даже дома вы можете оценить вьетнамские блюда. Доставка от нашего сервиса «NEM» способствует этому.

Основные характеристики:вьетнамская лапша

  1. Самым распространенным мясом во вьетнамской кухне является говядина и свинина, но она также богата рыбой и морепродуктами, курицей. Мясо готовится недолго, что отражается на его цвете в уже готовых блюдах. Овощи также в основном используются аль-денте, быстро обжаренные или вареные.
  2. Самая характерная черта этой кухни - обилие всевозможных супов и бульонов.
  3. Она также имеет глубоко укоренившуюся вегетарианскую традицию, распространенную последователями буддизма.

Какие стоит заказать традиционные вьетнамские блюда

Вьетнамская кухня не может пропустить клейкий рис. Это один из важнейших ингредиентов большинства блюд. Вьетнамцы готовят его бесчисленным множеством способов и в то же время получают комбинации, которые восхищают вкус. Азиатские блюда с рисом – это сочетания основного ингредиента с мясом, креветками, рыбой, разнообразными специями, овощами.

Большинство блюд также включают свежую зелень, в основном кориандр, вьетнамскую мяту и тайский базилик. Рыбный соус занимает на кухне едва ли не почетное место - его используют для заправки супов, мяса и овощей. Если речь идет о рисе с рыбой или мясом, то соус придает блюдо особый аутентический вкус.

Вьетнамцы также любят шпинат, маринованные фрукты и овощи, морепродукты, лемонграсс и морские грибы. Блюда часто заправляют соком лайма, лемонграсса и соком сахарного тростника, который также подают как самостоятельный напиток.

То, как выглядит вьетнамская кухня сегодня, связано с взаимопроникновением культур. Вьетнамская кухня очень похожа на китайскую. Блюда, как и в Китае, готовят в воке и едят палочками для еды.

Географически вьетнамская кухня делится на 3 региона:

  1. На юге страны преобладают рыба и морепродукты, менее популярны мясные блюда. Больше внимания уделяется вегетарианской кухне, но также часто используются импортные продукты.
  2. На севере Вьетнама повар даже не приступает к готовке, если на кухне нет соевого соуса, что несколько необычно, ведь вьетнамцы в большинстве случаев используют рыбный соус. Также очень популярны блюда из лягушек и змей.
  3. В центре страны больше всего используются овощи и фрукты. Центрально-вьетнамская кухня очень щедрая. Здесь важнее всего количество блюд, поэтому рестораны буквально превосходят друг друга в создании роскошных меню. Помимо количества, большое значение придается оформлению каждого блюда. Кухня в этом регионе очень красочная, и каждое блюдо доведено до совершенства.

Хотите попробовать вьетнамские блюда? Доставка от ресторана «NEM»

Не нужно посещать один из регионов Вьетнама, чтоб отведать рис с овощами или оценить, насколько ароматна вьетнамская лапша. Просто закажите доставку от «NEM» в Киеве или пригороде и наслаждайтесь оригинальным вкусом интересных блюд. Мы используем только свежие продукты, готовим по оригинальным рецептам, в которых сохранены секреты вьетнамских поваров, постоянно расширяем меню. А оперативная доставка гарантирует, что вы сможете наслаждаться не только вкусным, но и горячим блюдом прямо у себя дома.

Наверх