Салат Бун бо для сытных обедов
Южновьетнамская кухня известна умелым сочетанием рыбы и мяса, соленого и сладкого, свежих и маринованных ингредиентов. Салат Бун бо - удачный результат подобных тандемов. В нем хрустящие свежие овощи перекликаются на одной тарелке с травами, рисовой лапшой и маринованной говядиной. Все вместе сдобренное соусом ныок чам превращается в завершенную композицию вкуса.
Особенности блюда
Вьетнамский салат Бун бо считается традиционным блюдом. При подаче - это пестрая на цвет миска овощей (бобовые ростки, салат, морковь, огурец), лапши и зелени, присыпанная арахисом и луком фри. Орехи придают пикантности и калорийности. Богатая вкусом порция лапши разбавляется простым соусом. Его глубокий вкус и насыщенность не мешают каждому ингредиенту раскрыться по-своему.
Самое удобное в этом салате - быстрота приготовления. После заказа не придется долго ждать, даже когда заявка предполагает несколько порций.
Традиции Вьетнама уже в Украине
Хотите попробовать вкусный и нежный салат с лапшой? Сегодня заказать Бун бо можно в Киеве в ресторане NEM. Почему именно здесь:
- классическая основа блюда;
- дополнения, сбалансированные креативными шеф-поварами;
- достаточно емкие порции на 350г;
- возможность варьирования зелени (возможны ваши особые пожелания, например, мята).