Один из самых популярных традиционных блюд Вьетнама и Азии. История этого блюда исчисляется веками. Сочная начинка, завёрнутая в тонкую рисовую бумагу, поджаренная до хрустящей корочки. Подаётся с рыбным соусом.
Заказать оригинальный Нэм Том теперь можно и в Украине
Во Вьетнаме из базовых ингредиентов приготовьте максимальное блюдо, не похожее ни на что другое, ни в сочетании вкусов. Стеклянная лапша, свинина, креветки, овощи (репчатый лук, морковь), грибы, бобовые ростки и яйцо совершенно по-другому «играют», если завернутые в рисовую бумагу - Нэм Том. Заказать такую интерпретацию привычных ингредиентов предлагает наш ресторан NEM.
Сочность внутри, хрустящая корочка снаружи
Вьетнамские блинчики с креветками и свининой — типичная азиатская представительская кухня. Из чего такие выводы?
- Неординарное сочетание морепродуктов и мяса.
- Выигрышная комбинация вкусов: пресная рисовая лепешка становится приятной хрустинкой из обжарки во фритюре, сочность свинины соответствует соответствующим овощам, комнатные креветки сохраняют ее вкус.
- Минимальное воздействие температуры сохраняет овощи полусырыми, но карамелизированными. Текстура не ухудшается, а вкус становится более насыщенным.
- Не открытая красота. Нэм с креветками заказать можно только в рисовой бумаге. Ее тонкость не скрывает наполнение, видно из чего блюдо приготовлено.
Чтобы задействовать все органы чувств, стоит Нэм с креветками заказать (это недорого). Видеть красоту, приятный хруст, улавливать насыщенный аромат, есть только руки, обмакивая рулет в рыбный соус, раскрывать калейдоскоп вкусов после первого укуса.