Одно из самых популярных традиционных блюд Вьетнама и Азии. История этого блюда исчисляется веками. Сочная начинка, завёрнутая в тонкую рисовую бумагу, поджаренная до хрустящей корочки. Подаётся с рыбным соусом.
Заказать оригинальный Нэм Том теперь можно и в Украине
Во Вьетнаме из базовых ингредиентов стараются приготовить максимум блюд, не похожих друг на друга ни внешне, ни сочетанием вкусов. Стеклянная лапша, свинина, креветки, овощи (репчатый лук, морковь), грибы, бобовые ростки и яйцо совершенно по-другому «играют», если завернутые в рисовую бумагу - Нэм Том. Заказать такую интерпретацию привычных ингредиентов предлагает наш ресторан NEM.
Сочность внутри, хрустящая корочка снаружи
Вьетнамские блинчики с креветками и свининой - типичный представитель азиатской кухни. Из чего такие выводы?
- Неординарное сочетание морепродуктов и мяса.
- Выигрышная комбинация вкусов: пресная рисовая лепешка обретает приятную хрустинку от обжарки во фритюре, сочность свинины передается смежным овощам, плотность креветки исключает потерю ее вкуса.
- Минимальное воздействие температур сохраняет овощи полусырыми, но карамелизированными. Текстура не теряется, а вкус становиться более насыщенным.
- Не скрытая красота. Нэм с креветками заказать можно только в рисовой бумаге. Ее тонкость не скрывает наполнение, видно из чего блюдо приготовлено.
Чтобы задействовать все органы чувств, стоит Нэм с креветками заказать (это недорого). Видеть красоту, слышать приятный хруст, улавливать насыщенный аромат, есть только руками, обмакивая ролл в рыбный дип, раскрывать калейдоскоп вкусов после первого укуса.