Одно из самых популярных традиционных блюд Вьетнама и Азии. История этого блюда насчитывает столетия. Сочная начинка, завернутая в тонкую рисовую бумагу, обжаренная во фритюре до хрустящей корочки. Подается с рыбным соусом.
Оригинальный Nem Tom теперь можно заказать в Украине
Во Вьетнаме стараются готовить максимум блюд из базовых ингредиентов, не похожих друг на друга ни по внешнему виду, ни по сочетанию вкусов. Стеклянная лапша, свинина, креветки, овощи (лук, морковь), грибы, ростки фасоли и яйцо играют совершенно по-другому, если их завернуть в рисовую бумагу — Nem Tom. Наш ресторан NEM предлагает заказать такую интерпретацию привычных ингредиентов.
Сочные внутри, хрустящие снаружи
Вьетнамские креветки и свиные блины типичны для азиатской кухни. Откуда такие выводы?
- Необыкновенное сочетание морепродуктов и мяса.
- Выигрышное сочетание вкусов: простая рисовая бумага приятно хрустит после обжарки во фритюре, сочность свинины передается соседним овощам, плотность креветок исключает потерю их вкуса.
- Минимальное воздействие температур сохраняет овощи полувлажными, но карамелизированными. Текстура не теряется, а вкус становится богаче.
- Не скрытая красота. Нэм с креветками можно заказать только в рисовой бумаге. Его тонкость не скрывает начинку, понятно из чего приготовлено блюдо.
Чтобы задействовать все органы чувств, стоит заказать Nem с креветками (он недорогой). Увидеть красоту, услышать приятный хруст, уловить насыщенный аромат, есть только руками, макая ролл в рыбный дип, раскрывая калейдоскоп вкусов после первого укуса.