Поистине визитная карточка вьетнамской кухни! Это "молодое" блюдо за чуть более чем 100 лет успело стать обязательным на вьетнамском столе и влюбило в себя миллионы людей по всему миру. Крепкий бульон, нежная лапша, свежая зелень - неповторимый вкус Вьетнама.
Вьетнамский суп Фо Бо с говядиной особенности, как есть
Фо - вид рисовой лапши, а заодно и суп, который из нее готовят. Бо - по-вьетнамски говядина, соответственно Фо-Бо - суп с лапшой и говядиной. Эта визитная карточка Ханоя влюбила в себя миллионы поклонников по всему миру, в том числе и в Киеве.
Фо Бо состав имеет довольно простой, но интересно скомпонованный. Ингредиентная база: тонкая нежная рисовая лапша, наваристый по сложной технологии бульон из сахарных костей , ветки корицы, цветки бадьяна и плоды аномума, тонкие слайсы говядины, кинза, бобовые ростки, мята, репчатый и зеленый лук.
Неповторимый вкус Вьетнама
Вьетнамский суп Фо Бо с говядиной сохраняет насыщенный аромат и вкус за счет отдельной подачи ингредиентов. Каким бы ни был рецепт, крепкий бульон добавляется в тарелку непосредственно перед подачей, чтобы сохранить тепло, раскрыть пряности трав, добавок, соусов.
В традиционном блюде вьетнамцев раскрывается целый калейдоскоп вкусов:
- нежность, невесомость лапши подчеркивается плотной текстурой говядины;
- острота и насыщенность соусов нейтрализуется освежающими ростками, зеленью;
- крепкий бульон идеально растворяет дополнения, соединяет разные ингредиенты в единую композицию вкусов.
И второе, и закуска, и горячее - это все Фо Бо суп. Как есть, зависит от ваших предпочтений: традиционно палочками и вспомогательной ложкой или на западный манер - суповой ложкой и вилкой.